Empanadas

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Zwiebeln;in duennen Scheiben
2 El. Fett
1 lb Gehacktes Fleisch grob gehackt
oder Fleischreste gehackt
1 Tas. Fleischbruehe
1 Tas. Rosinen
1 Tl. Kreuzkuemmel; zerdrueckt
1 Tl. Oregano
20 Entsteinte gruene Oliven gehackt
Salz
Cayenne
2 Eier; Hartgekocht, gehackt
Blaetterteig

Zwiebeln im Fett weich duensten, nicht bräunen lassen. Gehacktes
Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Bruehe ablöschen, Rosinen,
Kuemmel, Oregano und Oliven zugeben.


30 Minuten duensten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.

Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkuehlen
lassen.

Teig auf 4 bis 6 mm auswallen (nicht zu duenn, sonst platzen die
Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.

1 Esslöffel Fuellung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten,
Ränder gut zusammendruecken. Obere Oberfläche mit einem Gabel
einstechen und bei 220 GradC fuer 15 Minuten backen (bzw. bis braun).

Warm oder kalt servieren.

Nach einem Posting von Karen Mintzias @ 1:102/125, 04.03.94,
/HOME_COOKING, 1992 The Los Angeles Times

Menge: 42 Stueck

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagn
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeise

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