Elefantenfisch mit Tamarillossauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Austernpilze
1 Basilikumblatt
Butter
150 g Elefanten-Fisch
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Honig
Kraeuter der Provence
Mehl
Oel
Pfeffer
200 ml Reis
Sahne
Salz
2 Tamarillos
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000

Zubereitung: Den Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und
in einen Topf mit Oel geben, köcheln lassen und durchpassieren.
Anschliessend Kräuter der Provence, etwas Honig und Sahne hinzugeben
und mit Butter aufmontieren.


Den Fisch in Stuecke schneiden, in Mehl wenden, kurz in heissem Fett
mit dem klein geschnittenen unteren Teil der Fruehlingszwiebeln
anbraten und wuerzen.

die Austernpilze vom Stiel befreien und ebenfalls mit dem Rest der
Fruehlingszwiebeln anschwitzen.

Reis in ein Timbaleförmchen geben (evtl. noch einen Teil des
Fruehlingszwiebelgruens unter den Reis geben) und in die Mitte eines
Tellers stuerzen. Fischstueckchen und Austerpilze um den Reis legen
und Sauce darueber giessen. mit einem Basilikumblatt verzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling
Qualitätswein trocken, Mosel-Saar-Ruwer.

Schreibe einen Kommentar