Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Mandeln; gerieben
1 El. Butter
2 El. Zucker
4 Eier
4 El. Zitronensaft
4 El. Amaretto
1 Hagebuttenmarmelade i. Glas (Reformhaus)
100 ml Schlagsahne
2 Aepfel
1 Hagebuttenmarmelade i. Glas
1 klein. Kastenform
Stern erfasst von: I. Benerts 23.04.97

Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten
Pfanne karamelisieren. Kalt werden lassen.


Die Eier trennen, die Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker, Zitronensaft,
Amaretto und der Hagebuttenmarmelade aufschlagen, bis eine cremige
Konsistenz entsteht. Im kalten Wasserbad abkuehlen,

Eiweiss zu Schnee schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den
Eischnee unter die Masse heben. Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie
auslegen.

Die Hälfte der Creme in die Form geben, Krokant darueberstreuen und mit der
restlichen Creme auffuellen. Ueber Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Die Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden.

Die Marmelade zu den Apfelscheiben geben und bissfest duensten. Abkuehlen
lassen.

Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, Folie entfernen. In Scheiben
aufschneiden, auf Teller verteilen und mit den leicht erwärmten
Hagebuttenäpfeln umgeben. Restliches Eis wieder einfrieren.

Schreibe einen Kommentar