Eisige Nußtorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
100 g Cornflakes
50 g Haselnuesse; gemahlen
50 g Kokosraspeln
3 El. Kondensmilch
1 l Nußeis
1 l Schlagsahne
1 Dos. Mandarinen; kleine Dose
12 Walnußhaelften

Fett zerlassen, Zucker, zerdrueckte Cornflakes, Haselnuesse und
Kokosraspeln unterruehren, zum Schluß die Kondensmilch dazugeben. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) mit Alufolie auslegen, glattstreichen.
Die Hälfte der Teigmasse einfuellen und festdruecken. Eis in Scheiben
schneiden, darauflegen und andruecken. Die restliche Teigmasse
darueberziehen, festdruecken und glattstreichen. Die Torte ca. 2
Stunden ins Gefrierfach stellen. Sahne steifschlagen. Springformrand
öffnen, Torte herausnehmen und die Alufolie abziehen. Die Sahne
aufspritzen und mit Mandarinen und Walnußhälften garnieren. Schmeckt
gut mit einem Teepunsch. Fuer Kinder heißen Fruchttee dazu reichen.


: 1 Torte = 12 Stuecke
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stueck ca. 1320 kJ = 315 kcal

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999

Schreibe einen Kommentar