Eisbein in Senfkruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 untere Eisbeine à ca. 400 g
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 El. Senfkoerner
2 El. grober Senf
1 Tl. Zucker
4 El. Oel
1 Zitrone
250 ml Bier oder Bruehe
4 Zwiebeln
750 g Kartoffeln
4 Tomaten

Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrueckten Knoblauch
mit l Teelöffel Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Oel und
Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30
Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das
Bier angiessen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den
Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten
geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten zum
Fleisch geben und wuerzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel
abnehmen. Beigabe: Bauernbrot


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