Eingelegte Zucchini mit Knoblauch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Zucchini
4 Knoblauchzehen
150 g Schalotten
1 l Weißweinessig
1 l Wasser
2 Tl. weiße Pfefferkoerner
1 Tl. Koriander
1 Tl. Fenchel
1 Tl. Salz
175 g Zucker
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Thymian

Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen
und Schalotten in Gläser schichten.
Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort ueber die
Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen
lassen.
Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder ueber das
Gemuese gießen. Gläser verschließen.
Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar. Sie
schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem
Fleisch und Bratkartoffeln.


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