Eierkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g weiche Margarine oder Butter
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
6 Eigelb
200 g Mehl
100 g Speisestaerke
1 Msp. Backpulver

Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb
schaumig ruehren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, daruebersieben und einen
glatten Teig ruehren. Eine Guglhupf – Form einfetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig hineingeben.
Backzeit: E-Herd: 40 – 50 Minuten bei 200o
Gasherd: 40 – 50 Minuten auf Stufe 3
Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur
ueberziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.


Schreibe einen Kommentar