Eiergericht mit Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
50 g Morcheln; eingeweicht
100 g Bambussprossen, aus der Dose
150 g Paprikaschoten, rot & gruen
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
3 El. Oel
1 Tl. Chinagewuerz
1 El. Sojasosse
1 Spur Zucker
100 g Sojakeime, aus der Dose
Margarine; zum Einfetten
1 El. Tomatenmark
4 Eier
1 l Fleischbruehe

Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Kueche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.


Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Oel erhitzen. Gemuese reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewuerz, Sojasosse und Zucker
wuerzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Ruehren noch 5 Minuten schmoren lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbruehe verquirlen. Druebergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10-15 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.

Als Getränk: Bier.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menue 2/330
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Eier, China, P4

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