Echtes Taramasalata

Menge: 4

Zutaten:
50 g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe
200 g geraeucherter Dorschrogen; frischer oder
geraeucherter Kabeljaurogen
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
6 El. Olivenoel
Zitronensaft; nach Geschmack

Brot in Wasser einweichen und ausdruecken.


Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterruehren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu ueberbackenen Kartoffeln.

** Variation
Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird
dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder
zusätzlichem Zitronensaft verduennt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Oel und Knoblauch nehmen. Duenn
auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Fisch, Knoblauch, Griechenland, P4

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