Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)

Menge: 4

Zutaten:
2 l Wasser
750 g Kartoffeln
500 g Rindfleisch
1 Bd. Suppengruen
2 Tl. Salz
80 g Zwiebeln
50 g Speck; geraeuchert, fett
Petersilie
Pfeffer

Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengruen in 2 l Wasser eine halbe
Stunde vorgekocht.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewuerfelt.
Kartoffelwuerfel zur kochenden Bruehe geben.
Eine Stunde weiter kochen lassen.
Unterdessen Speck wuerfeln und auslassen.
Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf
die Suppe streuen.
Quelle: – Riewekooche onn Schmatzbäckel
: – Vom Essen und Trinken im Siegerland
: – Trutzhard Irle
: – ISBN 3-88265-097-4
: – Ins Mm-Format gebracht von
: – Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)


** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Rind, Regional, Siegerland,
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