Drei-Freunde-Curry

Menge: 4

Zutaten:
200 g Schweinefleisch; Oberschale
200 g Rinderschmorfleisch; Huefte
200 g Huehnerbrustfilets
1 Dos. Kokosmilch; ungesuesst 400ml
2 El. Massaman-Currypaste
1 frischer Ingwer; daumengross
2 Knollen Knoblauch; eingelegter
4 El. Fischsauce
3 El. Palmzucker

Schweine-, Rind- und Huehnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm
breite und 4cm lange Streifen schneiden.


Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf
aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
Massaman-Currypaste hineingeben und gut verruehren. Rindfleisch, 1/8l
Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30
Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite
stellen.

Huehner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum
Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
lassen. In einer Schuessel anrichten, Knoblauchscheiben und
Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.

Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch
1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen
Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der
eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken wuerde.

Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. fuer die Paste)

Gericht reicht fuer 4 bis 6 Personen

Bei 6 Portionen pro Portion: 880 kJ/210 kcal

* Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 13 Jun 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Huhn, Thailand, P4

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