Dolmas

Menge: 4

Zutaten:
2 Tas. Basmati, gekocht
1 Pk. Weinblaetter,eingelegt
1 Zwiebel
5 El. Rosinen(optional)
1 Tl. Muskat
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Dill
1 Zitrone
7 El. Olivenoel
6 Lorbeerblaetter

4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene
Zwiebel darin glasig duensten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom
hinzufuegen. Den bereits gekochten Reis hineinschuetten und alles gut
mischen. Abkuehlen lassen.
Inzwischen die Weinblätter trennen und unter fliessendem Wasser gut
abspuelen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten ueber die Fuellung
schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten.
3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verruehren und
daruebergiessen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblätter
ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 min. ueberbacken.
Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.
Frei nach: Fit for life H.u.M. Diamond


** Gepostet von Angelica Nies
Date: Tue, 13 Jun 1995

Stichworte: Appetizers, Reis, Kalt&warm, P4

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