Dippekuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 El. Wasser, evtl. mehr
Salz
ger. Zwiebeln nach Belieben
400 g frischer, gruener Speck (nicht geraeuchert)

Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem
Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
40 – 45 Minuten

Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Bräter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte stuerzen und
servieren.

Schreibe einen Kommentar