Dinkelbratlinge

Menge: 1

Zutaten:
250 g Dinkel
1 l Hefe-Gemuesebruehe-Extrakt
150 g Moehren
1 Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch;(1)
2 Eier
250 g Magerquark;(1)
30 g Griess
Salz
Pfeffer
60 g Butter
100 g Quark;(2)
2 Dos. Joghurt
2 El. Creme fraiche
2 El. Essigessenz;evtl. die Haelfte
Honig;nach Geschmack
Kresse
2 Bd. Petersilie
2 Bd. Dill
2 Bd. Schnittlauch;(2)

Dinkel ueber Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemuesebruehe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein wuerfeln. Dinkel
mit Möhren- und Zwiebelwuerfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.


Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse ruehren.

* Quelle: Bäckerblume 17/95
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995

Stichworte: Getreide, Vegetarisch, P1

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