Dinkel-Gemuese-Pizza

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Feine Dinkelflocken
1 Wuerfel Hefe
1 Prise Zucker
1 El. Sonnenblumenoel, kaltgepresst
1 l warmes Wasser
750 g Geputztes Gemuese (nach Saison)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
Salz
Galgant
Bertram
Bachminze
Kreuzkuemmel
Muskat
Dill
Petersilie
300 g Kaese; gerieben

Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser
anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.


Gemuese grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in
Butter anduensten. Das Gemuese zufuegen und ca. 10 Minuten mitduensten.
Mit den Gewuerzen und gehackten Kräutern abschmecken.

Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemuesemasse
aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.

Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemuesebelag vermengen.

* Quelle: Nach Suedwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rueegg u. Werner O. Feisst
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pizza, Dinkel, Gemuese, Vegetarisch,
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