Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) – Tuerkei

Menge: 4

Zutaten:
100 g Rote Linsen
100 g Feiner Bulgur; (*) (Weizenschrot)
1 mittl. Zwiebel
60 g Butter
2 El. Tomatenmark
1 El. Scharfe Salca; (*) (Paprikapaste)
1 l Wasser Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Tl. Nane; (*) (Getrocknete Minze)

(*) Zutat erhältlich in tuerkischen Lebensmittelgeschäften


1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schuetten, kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und wuerfeln.

2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Linsen, den Bulgur, das
Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verruehren
und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umruehren.

3. Die Suppe kurz abkuehlen lassen und durch ein Sieb passieren.

4. Die Suppe zurueck in den Topf schuetten. Eventuell mit Wasser
verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze
einstreuen und darin verruehren. Die Mischung in die Suppe ruehren.

* Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.08.94

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Tuerkei, P4

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