Curryreissalat mit Huhn und Mango

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
2 El. Walnussoel
150 g Langkornreis
1 Tl. Currypulver
375 ml heisse Huehnerbruehe
1 klein. Fenchelknolle
1 rote Paprikaschote
1 Banane
1 klein. Apfel
3 El. Mango-Chutney
200 g saure Sahne
1 Zitrone
1 Spur Salz
2 gebratene Poulardenbrueste
von je 250 g
1 reife Mango

Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten


Die Zwiebel schälen, kleinwuerfeln und in dem Oel glasig braten. Den
Reis und das Currypulver hinzufuegen. Alles unter Umruehren kurz erhitzen,
mit der Huehnerbruehe auffuellen und zum Kochen bringen. Den Reis zu-
gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkuehlen
lassen.

Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel-
ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und
abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Gemuese und das Obst in 1 cm grosse Wuerfel
schneiden.

Den Reis mit dem Gemuese und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der
sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab-
schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwuerzen.

Die Poulardenbrueste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen,
in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten
abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.

Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).

* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, Obst, P4

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