Curryhuhn im Roemertopf

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Haehnchen, frisch
1 Peperoni
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 El. Essig
2 El. Balsamicoessig
2 El. Curry
2 El. Olivenoel
1 l Gefluegelbruehe
2 Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Pastinake
5 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit
Wasser vollsaugt.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl in den
Römertopf geben und dazu das Hähnchen. Die Essige mit der
Gefluegelbruehe und mit Curry mischen und ueber das Hähnchen
giessen. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen garen (insgesamt 45 Minuten). In der
Zwischenzeit das Gemuese putzen und schälen. Die Kartoffeln und
Pastinaken vierteln, die Kohlrabi achteln. Das Gemuese nach 20
Minuten zum Hähnchen geben und weitere 20 Minuten garen. Dann die
Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 Minuten garen.
Das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemuese anrichten.


:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Huhn
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Curry
:Stichwort : Römertopf
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.11.2000
:Letzte Aenderung: 5.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 08.11.2000;
:Quelle : Wochenthema: Topfparade – Kochen mit Römer-,
:Quelle : Schnellkochtopf und Co.

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