Curry-Pulver aus dem Pandschab

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
15 Kardamomkapseln
5 El. Pfefferkoerner, schwarz
5 El. Korianderkoerner
4 El. Kuemmel
1 El. Gewuerznelken, ganz
1 El. Zimt, gemahlen

Titel: Mässig scharfes Currypulver aus dem Pandschab


Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten
(ausser dem Zimt) in eine Gewuerzmuehle oder einen Mixer geben.

So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas
körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschliessen
Zimt hinzufuegen.

Das Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Kueche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9

erfasst: tom

Stichwort: Indien

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