Curry mit Mandeln
Menge: 0 Keine Angabe
Zutaten:
150 g Langkorn-Naturreis
2 Tas. ; Wasser
2 El. – davon (3)
1 Tl. Meersalz, (1)
1 El. Rosinen; ungeschwefelt
1 Lorbeerblatt
1 mittl. Moehre
20 g Butter
3 Tl. davon (2)
60 g Mandeln; grob gehackt
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Ingwer
1 Prise Zimt
1 Topf aus Gußeisen
Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf
trocknen. Wasser zufuegen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt
zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhre putzen, klein wuerfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in
einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter
ständigem Ruehren 1 bis 2 Minuten duensten. Mit Meersalz abschmecken, mit
Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und
restliche Butter zufuegen.
Anmerkung: