Croissant Aus Quarkblaetterteig

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Mehl
1 El. Salz
150 g Rahmquark
150 g Butter
Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wußt

Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er
sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige
Stunden an der Kälte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50×30 cm herausschneiden. Am
unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die
erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls
nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur
ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke
ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.
Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die
Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen.
Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten ruhen lassen.
Im auf 200oC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.


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