Courtines Zimtpferdebraten

Menge: 6

Zutaten:
1500 g Pferdebraten
2 Zimtstangen
3 Knoblauchzehen
1 El. Butter
2 El. Olivenoel
2 Zwiebeln; fein gescheibelt
1 Karotte; in Raedli
2 Selleriestangen; gehackt
1 Bouquet garni
2 Tomaten; geschaelt und entkernt, grob gehackt
1 klein. Chilischote

Zimt in nicht zu kleinen Stuecken brechen (damit man sie später ohne
zuviele Muehe aus dem Fleisch entfernen kann…), Fleisch mit den
Zimtstuecken und dem Knoblauch spicken. Butter und Oel in einem
ofenfesten Bräter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten.


Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen
köcheln lassen. Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 GradC)
während 25 Minuten braten.

Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.

Dazu: Reis, Polenta oder Gemuesepueree.

* Quelle: Nach: Robert J. Courtine Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Pferd, Zimt, Frankreich, P6

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