Country Chop

Menge: 6

Zutaten:
3 Haehnchen zu ca. 1000 g.
1800 ml Huehnerbruehe
18 El. Currypulver
6 mittl. Zwiebel
12 Tomaten
Margarine
Cayennepfeffer, nach Belieben
Salz
1500 ml Kokosmilch
9 El. Kokosnuss ;geraspelt
12 Tl. Zwiebel ;gehackt
12 Tl. Zwiebelringe ;geroestet
36 Tl. Erdnuesse mit roter Haut
12 Tl. Frische Ananas ;gewuerfelt
12 Tl. Frische Ananas ; gewuerfelt und leicht angebraten
12 Tl. Orangen ;kleingeschnitten
12 Tl. Grapefruit ;in kleinen
Stuecken
12 Tl. Banane gewuerfelt
Mehl
12 Tl. Tomatenwuerfel
12 Tl. Tomatenwuerfel ;gebraten
9 El. Kokosnuss ;geraspelt
moeglichst frische
6 Ei ;hartgekocht

Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das
Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett
nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit
etwas Margarine anduensten, mit der Huehnerbruehe ablöschen. Das
angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,
anschliessend durch ein Sieb geben und alle Fluessigkeit herauspressen.
Zu der Sosse nach Belieben Huehnerbruehe hinzugeben, bis eine nicht zu
fluessige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf
Teller nicht zerfliessen!


Beigaben:
Die Erdnuesse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen,
abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.
Die Hälfte der Erdnuesse ganz lassen die andere Hälfte mit einem
Kuechengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel
in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewuerfelte Banane
leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb
backen.

Serviervorschlag:
Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete
Kokosraspel, rohe Zwiebelwuerfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnuesse
ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene
Banane, Orangen- und Grapefruitstuecke, rohe und gebratene Tomate, Ei
jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller
bereitstellen.

Verzehrvorschlag:
Huhn und Sosse auf den Teller geben, darueber nach Belieben alle oder
einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.

Dazu schmeckt gekochter Reis

Getränke: Bier, Mineralwasser

Wichtig:
Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil
der Schärfe wird durch die frischen Zutaten entschärft.
Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls
die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingeruehrt
mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige
Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund
mildern.

Es empfiehlt sich fuer nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da
die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie
frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.

Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald

** Gepostet von Helmut Owald

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Curry, P6

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