Churros (Jahrmarktsgebaeck)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
1 Tl. Salz
300 g Mehl
Oel zum Fritieren
Zucker zum Bestreuen

Zu einem klassischen spanischen Fruehstueck gibt es heiße Schokolade,
die mit etwas Stärkemehl gebunden wurde, und Churros.
Die Churros werden oft im Freien an Straßenecken in großen Kesseln
zubereitet, und schon am fruehen Morgen schickt die Hausfrau eines der
Kinder hinunter, um die nötige Quantität zu kaufen.


Aber auch auf den Jahrmärkten anläßlich der Dorffeste lassen die
Churros-Bäcker sich sehen. Kein Wunder, die Zutaten sind preiswert
und ein guter Erlös ist gewiß. Das Fettgebäck wird in spitzen, aus
Packpapier gedrehten Tueten angeboten und gleich neben dem Schießstand
oder dem Karussell schnabuliert. Frisch schmeckt es ja auch am besten.

Sie benötigen dafuer eine Spritze mit sternförmiger Tuelle. Es ist die
gleiche, die bei uns in der Adventszeit fuer S-Gebäck verwendet wird.

Fuer den Teig das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das zuvor
gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Fluessigkeit geben. Heftig
dabei ruehren. Es bildet sich eine breiförmige Masse, die sich leicht
von der Topfwand lösen sollte. Abkuehlen lassen.

Nun das Oel auf 180 Grad Celsius erhitzen. Den Teig in eine
Gebäckspritze mit Sterntuelle fuellen und wie eine Schnecke, also
spiralförmig, in das heiße Fett spritzen. Wenn die Unterseite braun
ist, die Spirale wenden. Herausheben, in ca. 10 cm lange Stuecke
schneiden, mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Da der Teig ziemlich fest ist, kann er leider nicht mit dem
Spritzbeutel verarbeitet werden, dieser wuerde beim Herausdruecken des
Teiges garantiert platzen.

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