Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 getrocknete Mu-Err Pilze
200 g gruener Spargel
Salz
200 ml Oel
250 g Tofu, kleine Stuecke
250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
50 ml Gemuesebruehe
1 El. Sojasauce
1 El. Speisestaerke
4 El. Erdnussoel
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
100 g Karotten, feine Streifen
200 g Lauch, Ringe
100 g Champignons, Scheiben
100 g Mungsprossen
100 g Spinat
1 Tl. geroestetes Sesamoel
1 El. frischer Koriander
oder Petersilie, fein gehackt

Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stuecke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Oel im Wok erhitzen, die Tofuwuerfel rundherum
hellbraun fritieren, auf einem Papierkuechentuch abtropfen lassen.
Nudeln al dente kochen. 2 El. Oel im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten
unter Ruehren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Oel erhitzen,
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben,
unter Ruehren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und
Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Ruehren 1 Minute braten.
Gemuesebruehe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten duensten.
Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterruehren. Aufkochen
lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit
den Kräutern garnieren.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Chinesisch, Nudelgerichte, Wok

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