Chocolate-Muffins

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Weizenmehl
25 g Haferflocken
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 P. Vanillezucker
2 Eier
75 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
2 klein. Bananen, reife
100 g Schokoladenplaetzchen

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
Schuessel mischen. Eier und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig
ruehren, dann fluessige, wieder abgekuehlte Butter und mit der Gabel
zerdrueckte Bananen dazuruehren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz
mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen (Y 5 cm) fuellen, backen.
Schaltung:
170 – 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Muffins zum Fruehstueck servieren. Ergibt ca. 15 Stueck.
Abwandlung: je 50 g getrocknete Aepfel und Aprikosen anstelle von
Schokoladenplätzchen.
Von Judith Kalnbach, Hamburg


Schreibe einen Kommentar