Chinesischer Salat

Menge: 5

Zutaten:
300 g Moehren; (Karotten)
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
125 g Sojasprossen
180 g Dose Bambussprossen
500 g Putenbrust
2 El. Oel
Salz
Pfeffer; aus der Muehle
100 ml Instant-Bruehe
6 El. Sojasosse
4 El. Limettensaft
1 El. Honig; nach Geschmack
1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Sambal Oelek
6 El. Sesamoel

Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen
grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.


Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heissen Oel braun braten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Möhren und die Bruehe zugiessen, zugedeckt
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten
Fruehlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.

Bratsud mit Sojasosse, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem
Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verruehren. Alle Zutaten mit der
Sosse mischen und in einer Schale anrichten.

Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, Pute, P5

Schreibe einen Kommentar