Chili con Carne nach Texanischer Art

Menge: 99

Zutaten:
1 kg Rindersteak oder -fleisch zum Schmoren, in kleine Wuerfel (1 cm)
geschnitten
30 ml Tafeloel
2 Zwiebel, kleingeschnitten
2 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
1 kg Tomaten (aus Dosen), in kl. Wuerfel geschnitten
1 Rinder-Boullionwuerfel
2 El. Chilipulver
1 El. Salz
5 ml Oregano
5 ml Kreuzkuemmelpulver
850 g Gartenbohnen (aus Dosen, (mit Fluessigkeit)

Das Fleisch im Oel in einem grosser Topf anbraten. Die
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver,
Salz, Oregano und Kreuzkuemmepulver dazugeben. Den Deckel
aufsetzen und die Zutaten fuer 1,75 Stunden köcheln lassen
(Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der
Fluessigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.


Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch
Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer)
zugeben.

Dazu isst man Cornbread (Maisbrot.

04.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, P99

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