Chicorée-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g kleine Chicorée
1 Tas. Gemuesebruehe (Instant)
1 Ei
100 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Paprika
100 g Kaese (Emmentaler oder Greyerzer)
100 g geraeucherter oder gekochter Schinken
1 Dos. Maiskoerner (ca. 170 g)

Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern
herausschneiden, im Topf mit Gemuesebruehe auf 3 zum Kochen bringen,
4 – 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 knapp weich
kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform
legen.
Ei, Mascarpone, Salz und Gewuerze mit dem Handruehrgerät verruehren.
Käse reiben Schinken in feine Wuerfel schneiden, dazugeben,
verruehren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen.
Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°C, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten
Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu
schmecken ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.
74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.


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