Chateaubriand

Menge: 4

Zutaten:
800 g Rinderfilet aus der Mitte
50 g Butterschmalz
Pfeffer
Salz
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
1 Salbeizweig
1 Rosmarinzweig
1 l Trockener Rotwein
2 El. Essig
2 El. Zitronensaft
1 Tl. Senf
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Pfeffer

Fuer die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe
hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die uebrigen Zutaten
hinzufuegen und mit den Gewuerzen vermischen. Das Fleisch in
einen Topf geben und mit der Marinade uebergiessen. Circa 3
Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und
trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in
einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der
Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180 GradC circa 20
Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit
Pfeffer und Salz wuerzen und zum Servieren schräg anschneiden.


Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

19.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, P4

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