Champignon-Spinat-Kuchen

Menge: 1

Zutaten:
150 g Butter
2 Eigelb
300 g Weizen, fein gemahlen
100 g Gerste, fein gemahlen
Vollmeersalz
1 Spur Pfeffer und Curry
pro Portion
2 Tl. Weinsteinbackpulver
100 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eiweiss
350 g Champignons
750 g Spinat
2 El. Olivenoel, kaltgepresst
Curry, Kraeutersalz, Pfeffer
150 g Hartkaese

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterruehren, bis die
Masse cremig ist.


Vollkornmehle, Gewuerze und Backpulver miteinander vermischen und
abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss
steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Teig gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten
bei 180 GradC vorbacken.

Pilze in duenne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl
3-5 Minuten duensten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.

Käse reiben, ueber den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten
mitbacken lassen.

Tips:
Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine wuerzige Tomatensosse sehr gut.
Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas
Curry gewuerzt ist, ueberbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor
dem Backen ueber das Gemuese.

* Quelle: UGb-Forum 2/84 M. Lutze-Krumbiegel
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Fri, 02 Jun 1995

Stichworte: Buffet, Pikant, Gebäck, Kuchen, Champignon,
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