Champignon-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Schalotten
300 g weiße Champignons
1 Zitrone
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
400 ml Gemuesefond
1 Tl. Kraeuter der Provence
(Wuerzpaste aus dem Glas)
125 g Crème double

Schalotten pellen, fein wuerfeln. Champignons putzen, 2/3 der Pilze
fein hacken, den Rest in duenne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin glasig duensten,
gehackte Pilze zugeben, kurz mitduensten und wuerzen. Mit dem Fond
ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab
puerieren. Kräuter der Provence und Crème double unterruehren,
Champignonscheiben dazugeben und abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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