Champignon-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln
Salz
125 g frische Champignons
1 Butter
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. frischer Thymian
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Sahne, saure
1 Eigelb
2 Kaese, geriebener (Gouda)
1 Schnittlauch
1 l Gemuesebruehe, knapp

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten
vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett
kurz duensten. Mit Zitronensaft und Gewuerzen abschmecken. Saure Sahne
und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen
Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterruehren und abschmecken.
Die Masse in die Kartoffeln fuellen, in eine gerettete Auflaufform
setzen und die Bruehe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und ueberbacken. Beigabe: Salat


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