Cantuccini (Mandelgebaeck aus Prato)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
500 g Zucker
2 El. Zucker
300 g sueße Mandeln
5 Eier
1 Glas Vanillezucker
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Salz

Mandeln ueberbruehen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die
zerstoßenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer
Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem
Teig daumengroße Röllchen formen. Das uebrig gebliebene Ei mit dem
restlichen Zucker veruehren und die auf ein gefettetes Blech gelegten
Röllchen damit bestreichen. Bei 120 Grad 25 – 30 Minuten backen. Die
heißen Kekse der Länge nach halbieren und noch 15 Minuten backen.
:Stichworte : Italien, Mandeln
:Notizen (*) : aus: Lechners Rezeptlexikon italienische Kueche


Schreibe einen Kommentar