Cakota Marinata – Sueß-sauer marinierte Moehren

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
1 kg junge Moehren
jeweils 2-3 Zweige verschiedene frisch
(z.B. Rosmarin. Thymian, Petersilie. Minze etc.)
1 l Weißwein, trockener
1 l Weißweinessig
4 Knoblauchzehen
2 El. Zucker
8 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
Basilikum, einige Zweige

Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite
Stuecke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhren. Wein, Essig und
1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzellen
abziehen, halbieren und zusammen mit Zucker und Olivenöl dazugeben.
Zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Etwas abkuehlen lassen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im Kuehlschrank ein bis zwei Tage
durchziehen lassen. Möhren aus der Marinade nehmen und auf einer
Platte anrichten. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen
abzupfen, die Möhren damit garnieren und nach Wunsch mit etwas
Marinade beträufelt .servieren.


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