Butternocken.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
50 g Butter
1 Ei; getrennt
Salz
Muskatbluete
Mehl; fein

Man ruehrt 5 dkg Butter zu Schaum, gibt unter fortwährendem Ruehren 1
Eidotter, etwas Salz, Muskatbluete und recht feines Mehl, dann den
Schnee von einem Eiweiß dazu, so daß ein ziemlich steifer Teig
entsteht, den man auf einen flachen Teller streicht und 1 Stunde
ruhen läßt. Mit einem kleinen Teelöffel sticht man kleine, längliche
Nocken davon ab, läßt sie in leicht gesalzenes, siedendes Wasser
fallen, kocht sie auf bis sie oben schwimmen. Dann nimmt man die
Nocken mit einem Schaumlöffel heraus und gibt sie in die dazu
bestimmte klare Fleischbruehe. (Nicht mehr kochen lassen.)


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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