Buttermilch-Pie

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
30 g Zucker
1 Spur ;Salz
100 g Butter
4 El. Wasser
50 g Mandeln
50 g Butter; fluessig
120 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 ml Buttermilch

Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Die kalte Butter in
Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell
zu einer kruemmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig
schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt
stellen.


Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und
ein Rand formen, gut andruecken. Im 200 GradC heissen Ofen 15 Minuten
blind vorbacken.

Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale,
Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verruehren. Auf
den Teigboden giessen. Im 180 GradC heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskuehlen lassen.

Dazu: Fruechtecoulis.

* Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Buttermilch, P1

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