Buntes Gemuese auf Reis

Menge: 2

Zutaten:
100 g Naturreis roh
300 g Schwarzwurzeln kuechenfertig
1 Prise Essig, in 500ml Wasser
3 Moehren
2 El. Butter
150 g Champignons klein
150 g Erbsen, frisch oder TK
1 l Gemuesebruehe vegetabil
50 g Sahne suess
1 Eigelb
3 El. Petersilie gehackt
Bindemittel pflanzlich

Den Reis mit Wasser bedecken und ueber Nacht oder fuer mindestens 8 Stunden
quellen lassen. An nächsten Tag den Reis im geschlossenen Topf in etwa 25
Minuten bei mittlerer Hitze garen.


In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln duenn schälen oder schaben.
Achtung: Nach Möglichkeit die Hände mit Gummihandschuhen schuetzen, da die
austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlässt.
Die Schwarzwurzeln in Stuecke schneiden und diese sofort in Essigwasser
geben, damit sie nicht verfärben.

Die Möhren schälen, in duenne Scheiben schneiden und in der zerlassenen
Butter anduensten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln hinzufuegen.

Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese etwa 15 bis 20 Minuten leicht
köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit etwas Bindemittel gebunden
werden.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in das Gemuese ruehren, danach nicht
mehr kochen lassen.

Den Reis auf eine Platte geben, das Gemuese obendrauf verteilen und mit
Petersilie bestreuen.

* Quelle: Trennkost nach Dr. Hay Falken Verlag
Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Reis, Gemuese, Trennkost, P2

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