Bunter Linseneintopf

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen, gross
3 El. Oel
1 El. Klare Bruehe, Instant
1 Dos. Linsen, (850 ml)
200 g Salami im Stueck
Pfeffer, weiss

Suppengruen putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe
schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Wuerfel schneiden.
Selleriegruen waschen und hacken.
Oel in einem Topf erhitzen. Gemuese darin anduensten. Mit 3/8 l Wasser
ablöschen, aufkochen und die Bruehe darin unter Ruehren auflösen.
Gemuese ca. 10 Minuten in der Bruehe garen. Linsen zum Gemuese geben
und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Salami in grobe Wuerfel schneiden und kurz im Eintopf erwärmen.
Eintopf wuerzig mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passt herzhaftes Roggenbrot.
Getränketip: Kuehles Bier
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion etwa 670 kcal
Quelle: Mach mal Pause 5/95


** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 04 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Gemuese, P4

Schreibe einen Kommentar