Bunter Festgugelhupf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Butter
250 g Zucker
5 Eigelb (Gew.-Klasse 3)
200 g Mehl (Type 550)
1 Pk. Backpulver
100 g Bluetenzarte Koelnflocken
150 g Walnuesse
100 g Kandierte Kirschen
100 g Rosinen
200 g Getrocknete Aprikosen
100 g Koelns Echte Kernige
5 Eiweiss (Gew.-Klasse 3)
100 g Zucker
50 g Puderzucker
Butter
Koeln Instant Flocken

Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und
Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Masse ruehren.


Walnuesse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit
Kölns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.

Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter
fetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfuellen
und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C,
Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkuehlen lassen und aus der
Form stuerzen. Grosszuegig mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stueck = 388 Kalorien = 1682 Joule

Tip:
Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertuere ueberzogen werden. Eine Verzierung
mit Trockenfruechten und Nuessen sieht besonders appetitlich aus.

* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

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