Buchweizenplaetzchen Mit Lachs

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl (Type 1050)
300 ml lauwarme Buttermilch
20 g Hefe
2 Eier
Salz
100 g Butter oder Margarine
175 g Sahne-Dickmilch
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El. gruener Pfeffer
12 Scheib. geraeucherter Lachs (200g)
1 Bd. Dill

Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verruehren, mit Eigelb und Salz
zum Mehl geben. Alles gut verruehren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß
steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen.
Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten
braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewuerze verruehren, abschmecken.
Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
* aus Fuer Sie 7/92


Schreibe einen Kommentar