Brot-Zucchini-Auflauf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Baguette-Brot
Knoblauchzehe
5 El. Olivenoel
500 g Zucchini
40 g Margarine
30 g Mehl
1 l Milch
100 g Schmelzkaesezubereitung mit
Kraeutern (z. B. Milkana)
Salz
Pfeffer
Muskatnuß, geriebene
50 g Emmentaler, geriebener
Bund Basilikum

Das Baguette in duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen,
fein hacken und mit dem Olivenöl verruehren. Die Brotscheiben
nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl beträufeln
und im auf 200° vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun
rösten. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in duenne Scheiben
schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben
und durchschwitzen lassen. Unter Ruehren mit der Milch ablöschen.
Alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und
darin unter Ruehren zerlassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben
in eine Quicheform (0 26 cm) geben. Die Käsesauce gleichmässig
darueber verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200°
vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten ueberbacken. Das Gratin vor dem
Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.


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