Brot mit Zwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Weizenmehl
250 g Roggenvollkornmehl
125 g Weizenkeime
40 g Hefe
1 l lauwarmes Wasser (reichlich)
3 Zwiebeln
50 g Butter oder
5 El. Weizenkeimoel
Salz nach Geschmack
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Mehl und Weizenkeime in einer Schuessel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindruecken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verruehren,
15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Oel
goldbraun rösten, abkuehlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten.
Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten
Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter
Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit
Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten
Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.


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