Brot mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
1 Sp./Schuss Zucker
1 l lauwarme Milch (40°C)
150 g roher Schinken
1 Bd. frisches Basilikum
oder 2 Tl getr. Basilikum
1 Tl. Salz
40 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
Milch zum Bestreichen

Mehl und Salz in eine Backschuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem
Wasser verruehren. Den Zucker zufuegen und weiterruehren, bis er aufgelöst ist.
Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine
Vertiefung in das Mehl druecken und die Hefemischung hineinschuetten. Mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen
Teig ruehren. Den Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen
Zutaten vermischen und unter den Teig geben.
Den Teig gruendlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit bemehlten
Händen einen etwa 30 cm langen ovalen Leib formen, auf ein mit gefetteter
Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Minuten gehen lassen, mit Milch
bestreichen.
Das Blech in den auf 220° vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene
schieben und das Brot in 25 Minuten gar und braun backen, zwischendurch noch
2 mal mit Milch bestreichen.
Das Brot auf dem Blech abkuehlen lassen und möglichst frisch servieren.


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