Brombeertorte

Menge: 8 Stücke

Zutaten:
1 Ei
40 g Diabetikersuesse
30 g Mehl
20 g Speisestaerke
1 Prise Salz
250 g geputzte Brombeeren
5 Blatt weisse Gelatine
250 g Dickmilch
150 Magermilchjoghurt
1 Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale davon
1 Tl. Suessstoff
200 g Schlagsahne
10 g Mandelblaettchen
??? Erfasst v.Susanne Harnisch Im Oktober 1996

:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Broteinheiten : 1.5
:Zubereitung : 50 min (ohne Warten)


Ei und Diabetikersuesse schaumig ruehren. Mehl, Stärke und Salz unterheben.
in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 20 cm) fuellen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175GradC / Gas STufe 2) ca. 20 min backen.
Auskuehlen lassen. Beeren waschen. 8 Beeren beiseite legen. Gelatine
einweichen. Dickmilch, Joghurt und Zitronenschale verruehren. Mit Suessstoff
abschmecken. Gelatine ausdruecken, auflösen, unter die Creme ruehren und
kaltstellen. Sahne steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle fuellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, restliche Sahne u
Brombeeren unterheben. Creme auf den Biskuit geben und fest werden lassen.
Mit Sahnetupfen, uebrigen Brombeeren und gerösteten Mandelblättchen verzie

Nährwertangaben gelten fuer 1 Stueck!

Schreibe einen Kommentar