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Broetchen mit drei pikanten Fuellungen - Rezept

Menge: 24 Stück

Zutaten:
750 g Mehl
60 g Hefe
Zucker
Salz
Weisser Pfeffer
3 l Wasser, lauwarm
1 l Oel
Mehl zum Bearbeiten d. Teigs
100 g Gouda, mittelalt
100 g Schafskaese, mild
100 g Walnusskerne
1 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Huettenkaese
1 Ei (L)
Salz
Schwarzer Pfeffer
50 g Rote Paprikaschote
50 g Gruene Paprikaschote
40 g Schwarze Oliven mit Stein
150 g Salami
1 El. Oel
1 Tl. Thymian, getrocknet
Tabasco, einige
100 g Zwiebeln
2 Tl. Gruener Pfeffer
300 g Mett
1 Eigelb
1 El. Milch
2 El. Sesam
2 El. Kuemmel
2 El. Mohn

Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte
einen Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde kruemeln, Zucker, Salz
und Pfeffer auf den Mehlrand streuen. Wasser ueber die Hefe giessen
und die Hefe darin auflösen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem
glatten Teig verkneten, dabei das Oel unterarbeiten. Dann den Teig
auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen,
duenn mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). In der
Zwischenzeit die Fuellungen vorbereiten:


Fuer die Käsefuellung den Gouda und den Schafskäse in kleine Wuerfel
schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Basilikum von den Stielen
zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen.
Käsewuerfel, Walnusskerne, Basilikum und Knoblauch mit Huettenkäse
und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.

Fuer die Salami-Paprika-Fuellung die Paprikaschoten putzen, waschen
und in kleine Wuerfel schneiden. Die Salami ebenfalls in kleine
Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
Paprikawuerfel darin unter Wenden 4-5 Minuten anduensten, etwas
auskuehlen lassen. Mit den Salami- und Olivenwuerfeln, Thymian und
Tabasco mischen. Fuer die Mettfuellung die Zwiebeln pellen und fein
wuerfeln. Die Pfefferkörner zerdruecken. Zwiebelwuerfel und
Pfefferkörner unter das Mett mischen.

Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammendruecken und
wieder zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in drei gleich grosse
Stuecke teilen. Jedes Stueck auf edr bemehlten Arbeitsfläche zu
einer 40 cm langen Rolle formen, jede Rolle in 8 Stuecke teilen.
Jedes Teigstueck auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel
formen. Die Teigkugeln duenn mit Mehl bestäuben und zugedeckt
nochmal 6-8 Minuten ruhen lassen. Jede Teigkugel zu einer runden
Platte (10-12 cm Durchmesser) flachdruecken.

Jeweils 1 El Fuellung in die Mitte der Platte setzen und den Teigrand
ueber der Fuellung fest zusammendruecken. Zu einer Kugel formen und im
Abstand von ca. 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen. Das volle Blech mit einem Tuch abdecken, die Teigbällchen
nochmal ca. 8 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und
die Brötchen damit bestreichen. Die Käse-Brötchen mit Sesam, die
Salami-Paprika-Brötchen mit Mohn und die Mett-Brötchen mit Kuemmel
bestreuen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen eine Tasse Wasser
stellen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten
backen. Lauwarm zu Wein oder Bier servieren.

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