Brioche

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
75 g Milch
30 g Zucker
1 Schuß Salz
30 g Hefe
75 g Mehl (vorzugsweise Instantmehl)
75 g Milch
1 Ei
3 Eigelb
300 g Mehl; vorzugsweise Instantmehl
125 g Butterwuerfel
1 Eigelb
Backpapier
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl
in einer Schuessel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
Fuer den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer
Kuechenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwuerfel
darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und
diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen.


Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und
wieder gehen lassen. Anschliessend nochmals zusammenkneten und in
eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben.
Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen
lassen. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.

Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Hälfte der
Backzeit den Teig damit duenn bestreichen und weiterbacken.

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