Bretonischer Fischauflauf

Menge: 4

Zutaten:
700 g Fischfilet, verschiedene Sorten wie
Lengfisch
Rotbarsch
Steinbeisser
Salz (1)
Pfeffer (1)
1 Zitrone; Saft
Oel (1)
2 Tl. Kraeuter der Provence (1)
1 Zwiebel, je nach Groesse auch 2
1 Pk. Creme fraiche
2 El. Tomatenmark
2 El. Weinbrand
1 Tl. Kraeuter der Provence (2)
Salz (2)
Oel (2)
Dill; etwas
500 g Zucchini
Oel (3)
Salz (3)
Pfeffer (3)
Kraeuter der Provence (3)
Petersilie
1 kg Kartoffeln
Salz (4)
Milch; etwas
Pfeffer (4)
Muskat
100 g Krabbenfleisch
50 g Butter

Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Oel (1) anbraten.


Zwiebeln sehr klein hacken, in Oel (2) duensten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.

Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Oel (3) anbraten,
danach wuerzen (3) und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, wuerzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.

In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfuellen:

– Fisch
– Sosse
– Zucchini
– Kartoffelbrei

ca. 15 Minuten ueberbacken.

Dazu Salat, Baguette und Wein.

* Quelle: Kadulas Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)

Stichworte: Fisch, Auflauf, P4

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