Bratwuerstchen zu Blumenkohl

Menge: 1 Person

Zutaten:
250 g Blumenkohl,
3 Bratwuerstchen,
2 Moehren, (ca. 150 g)Salz,
1 Olivenoel,
1 l Milch,
1 Kartoffelpueree, (fuer 1-2 Portionen)
Muskatnuss, geriebene
1 feine helle Sauce, Hollaendische Art,
fuer 1/4 l Fluessigkeit,
1 Stiele Petersilie, evtl. mehr

1) Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
2) Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wuerstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
3) 1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Pueree einruehren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
4) Gemuese abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemuesewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einruehren,
unter Ruehren aufkochen. Gemuese zufuegen.
5) Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemuese, Pueree und
Bratwuerstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.


Getränk; kuehles Bier oder Apfelsaft Schorle

Extra – Tip
Praktisch fuer den Single, Kartoffelpueree gibts auch in kleinen Beuteln
fuer 1-2 Personen.

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