Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g feine gruene Bohnen
250 g mehlige neue Kartoffeln
250 g duenne Spaghetti
Salz
3 El. Sahne, (evtl. mehr)
50 g Basilikum
50 g Parmesan oder Grana Padano
50 g Knoblauch
50 g Pinienkerne
2 El. Olivenoel, (evtl. mehr)
Salz (zum Wuerzen und
um die gruene Farbe zu erhalten)

Ein Rezept aus Ligurien, das den Geschmack des Sommers in
sich konzentriert. Es vermischen sich hierin gruene Bohnen
mit schmelzenden, neuen Kartoffeln, Spaghetti und eine Paste
aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan. Das Gericht sieht
wundervoll aus, duftet verfuehrerisch und schmeckt himmlisch!
Und es hat den Vorteil, daß es nicht viel Muehe macht.
Spaghetti: zu feinen Bohnen Spaghettini, zu dickeren Bohnen
Spaghetti, denn es wird alles zur selben Zeit gekocht.
Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen,
geschälten, aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen.
Die Spaghetti zufuegen – alles miteinander gar kochen, insgesamt
ca. neun bis zehn Minuten. Abgießen, aber auf keinen Fall
abtropfen lassen, sondern mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser
zurueck in den Topf geben. Soviel Basilikumpaste zufuegen,
wie man mag, und gut durchschwenken, dabei die Sahne zufuegen
und alles gut mischen.
Fuer die Basilikumpaste die Blätter, den zerbröckelten Käse, die
geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer puerieren,
dabei soviel Oel hinzufließen lassen, bis eine dicke, streichfähige
Paste entstanden ist.
Tip: Diese Paste kann man im Kuehlschrank ein bis zwei Wochen, im
Gefrierer bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt
es sich, die Paste in Eiswuerfelbehältern zu portionieren, damit man
stets die benötigte Menge entnehmen kann.


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